シノビナイトメア攻略wiki

ヨミの評価とコマンド・ステータス詳細

シノビナイトメア(シノビナ)の「ヨミ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。ヨミの強い点・弱い点や使い道・編成など、ヨミを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

ヨミの特徴・基本情報【シノビナイトメア】

ヨミの基本情報

レアリティ入手方法コスト
★5サムライ召喚ガチャ28
属性武器評価点数
 闇 弓/10点(※)

(※)評価点数はあくまで目安です。もし、掲載している評価点と現状の環境における評価点が著しく乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

ヨミの主な特徴

トップクラスの敏捷と加護パラメータに高めの魔攻、魔防を両立しており、スキル面でも優秀な闇弓アタッカー。

先制攻撃によるアドバンテージを全体混乱や全体闇術で更に活かすことが可能で、時期を問わず攻略における安定性を高めることが可能なリセマラおすすめサムライの1体。

反面、物攻は平均以下かつ更に弓装備のため攻撃力が低く、通常攻撃をメインとする運用にはそれほど向かない。闇チャクラをうまく回収してコマンドスキルをガンガン使っていく運用を心がけよう。

▶その他のサムライの評価を見る

◆初期★5

◆初期★4

◆初期★3

ヨミのスキル詳細

スキル名効果
狩射手の覇気弓サムライの攻撃力を20%アップ
GRADE4到達で変化
聖射手の覇気弓サムライの攻撃力を30%アップ
スキル名効果
 えんがちょ+パラメータダウンと状態異常をもたらす術を回避する
--
スキル名効果
 幻影「朧星」敵全体を2ターン混乱状態にする
 闇遁・闇虎豪妖敵全体に闇の術攻撃で特大ダメージを与える
 霧雨乱射弓の必殺技で、敵全体に闇属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア
 骸骨ソウルイーター解き放たれた力で、敵全体に闇属性の極ダメージを与える

ヨミのステータス・グレードアップ&進化素材

深淵冥姫ヨミ(★5)の基礎ステータス

 Lv1時Lv100時
戦闘力-
HP--
攻撃--
攻撃Crt--
防御--
防御Crt--
魔攻--
魔攻Crt--
魔防--
魔防Crt--
敏捷--
加護--
信仰--
治癒--

ヨミのグレードアップ素材

GRADEレベル
 画像
能力値
 装飾品名 画像
能力値
 装飾品名
 素材名 個数 素材名 個数

  グレード1-2 装飾品&素材一覧

GRADE1
HP
+10
三度笠HP
+10
三度笠
麻紐2麻紐2
攻撃
+10
細工篭手攻撃
+10
細工篭手
獣の牙2獣の牙2
防御
+10
胴当て防御
+10
胴当て
鉄片2鉄片2
GRADE2
--
----
-
-
--
-
-
----
-
-
--
-
-
----

ヨミの詳細評価

ヨミのプロフィール

性別 女誕生日8月28日
身長 130cm体重 24kg
好きなもの 昼寝
嫌いなもの めんどくさいこと
趣味 勧誘
座右の銘 乙女心は忘れずに
イラストレーター かないみか
CV 渡り棒

 フレーバーテキスト

冥府の闇を纏い、自在に操る者。見た目は可憐な童女だが、その実悠久にも等しい刻を生きており、侮った者は一人残らず深遠に引きずり込まれる。 寂しがりやのかまってちゃんで、気に入った相手には「死んだらボクの眷属になってよ♪」と四六時中付き纏って誘ってくる。

【記事内に間違いを見つけたら?】各記事は万全を期して掲載しておりますが、誤字等掲載された情報に誤りがありましたら申し訳ありません、コメントフォームまでお知らせください。確認出来次第訂正いたします。

▼また、その他のご意見、ご質問、記事へのご指摘等ありましたらお気軽にコメントフォームまでお寄せください。

    • 画像の添付(任意)

注目記事

シノビナ最新情報

初心者クノイチ指南之書

初心者クノイチ指南之書

イベント&マルチ攻略