シノビナイトメア攻略wiki

クラマの評価とコマンド・ステータス詳細

シノビナイトメア(シノビナ)の「スサノオ」に関する最新評価とスキル、ステータスを紹介している攻略記事です。スサノオの強い点・弱い点や使い道・編成など、スサノオを入手した際やリセマラで狙う際の参考にしてください。

▼ 目次

クラマの特徴・基本情報【シノビナイトメア】

クラマの基本情報

レアリティ入手方法コスト
★5サムライ召喚ガチャ28
属性武器評価点数
 風 槍・薙刀/10点(※)

(※)評価点数はあくまで目安です。もし、記載している評価点と現状の環境における評価点が著しく乖離している場合は、お気軽にコメントフォームにてご指摘頂ければ幸いです。

▶評価点の判断基準に関してはこちらを参照

クラマの主な特徴

敏捷、魔攻寄りのバランス型ステータスを持つ万能型の風サムライ。

術攻撃による殲滅力に長け、高い素早さを活かしたザコ敵の処理からボス戦での単体火力まで幅広い対応力が魅力。

HP、物防の伸びは控えめだが、物理面での脆さは確率発動のサムライスキル”対物防半減+”である程度補うことが可能と防御面も隙がない。

それぞれ役割特化型のサムライには及ばないものの、高い対応力を活かした柔軟な立ち回りが可能だ。

▶その他のサムライの評価を見る

◆初期★5

◆初期★4

◆初期★3

クラマのスキル詳細

スキル名効果
槍闘士の覇気槍・薙刀サムライの攻撃力を20%アップ
GRADE4到達で変化
聖槍将の覇気槍・薙刀サムライの攻撃力を30%アップ
スキル名効果
 対物防半減+物理タイプのダメージを特大ダウン
--
スキル名効果
 烈風鳥槍敵1体に風属性の強攻撃で大ダメージを与える
 風遁・風鳥連刃敵全体に風の術攻撃で中ダメージを与える
 虚空一閃槍薙刀の必殺技で、敵全体に風属性の超大ダメージを与える
キャラクエ上級(Lv60到達で開放)クリア
 仙術・塵界解き放たれた力で、敵全体に風属性の極ダメージを与える

クラマのステータス・グレードアップ&進化素材

凱風飛仙クラマの基礎ステータス

 Lv1時Lv100時
戦闘力--
HP--
攻撃--
攻撃Crt--
防御--
防御Crt--
魔攻--
魔攻Crt--
魔防--
魔防Crt--
敏捷--
加護--
信仰--
治癒--

クラマのグレードアップ素材

GRADEレベル
 画像
能力値
 装飾品名 画像
能力値
 装飾品名
 素材名 個数 素材名 個数

  グレード1-2 装飾品&素材一覧

GRADE1
HP
+10
三度笠HP
+10
三度笠
麻紐2麻紐2
攻撃
+10
細工篭手攻撃
+10
細工篭手
獣の牙2獣の牙2
防御
+10
胴当て防御
+10
胴当て
鉄片2鉄片2
GRADE2
-
-
--
-
-
----
-
-
--
-
-
----
-
-
--
-
-
----

クラマの詳細評価

クラマ
◆防御半減+
◆烈風鳥槍
◆風遁・風鳥連刃

クラマのプロフィール

性別 男誕生日 10月22日
身長 190cm体重 86kg
好きなもの 餅
嫌いなもの 怠惰し
趣味 修行
座右の銘 日々これ精進なり
イラストレーター 土師考也
CV 塚本陽子

 フレーバーテキスト

若き日より世俗を捨て、単身、修羅の如き修業の道を歩む凄まじき老人。

あらゆる武術と陰陽術と極めた猛者で、人の身でありながらも「山の大天狗」と人々に恐れられていた。

ただ非常に寡黙だが真剣に教えを請う者は拒まず、直接稽古をつけたこともある。

【記事内に間違いを見つけたら?】各記事は万全を期して掲載しておりますが、誤字等掲載された情報に誤りがありましたら申し訳ありません、コメントフォームまでお知らせください。確認出来次第訂正いたします。

▼また、その他のご意見、ご質問、記事へのご指摘等ありましたらお気軽にコメントフォームまでお寄せください。

    • 画像の添付(任意)

注目記事

シノビナ最新情報

初心者クノイチ指南之書

初心者クノイチ指南之書

イベント&マルチ攻略